공손한거북이
공손한거북이22.01.14

빵발라먹는 버터랑 요리할때 쓰는 버터는 다른건가요?

오늘 뷔페를 갔다가 왔는데요.

뷔페측에서 디저트 코너에 빵에 발라먹으라고 버터를 가져다 놨습니다.

일회용으로 작은 플라스틱 용기에 뚜껑따서 먹는건데 이걸 버터가 들어가는 요리에 써도 상관없을까요?

스테이크 구울때나 전복버터구이 같은 요리에 쓰는 버터와 빵에 발라먹는 버터는 다른건가요?

  • 안녕하세요.

    "버터(The Butter)"는 보통 고형입니다. 이것을 후라이팬에 녹여서 빵을 구워먹거나 합니다.

    그런데 보통 빵에 발라먹는 버터/스프레드 류는 부드러운데, 일부러 빵에 발라 먹기 좋도록 약간 일부러 부드럽게 만든 것이라고 보면 되겠습니다.