불면증을 해결할 방법이 있을까요?

불면증이 너무 심해요.

새벽4시 5시가 되어야 겨우 잠이 드는데

일찍 잘 수 있는 방법이 있을까요?

히루하루를 버리는 것 같아 너무 고민이네요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

제가 알고 있는 잠드는 방법을 다 알려드릴게요.

덮는 이불 위에 무게감 있는 면잠바같은 것을 올려두고 자면 무게감, 압박감이 살짝 들어서 잠드는데 좋습니다.

또한 잠드시기 1시간 전에는 전자기기를 멀리하고, 따뜻한 물로 샤워를 하여 잠잘 준비를 하시는데 좋습니다.

따뜻한 둥글레차를 1잔 드시면 진정효과가 있기 때문에 수면에 도움을 줍니다.

효과가 있기를 바랍니다.

    안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    이미 패턴이 잡혀 계셔서 힘들겠지만 낮에 활동을 늘리시는게 중요하다고 생각합니다 낮에 충분한 활동과 조깅이나 유산소 운동을 병행하시어 일찍 주무시는 습관을 들이시면 좋겠습니다

      안녕하세요. 신중한물수리138입니다.

      병원가서 수면제를 타야할 정도가 아니라면, 식사시간을 앞당기거나 침대에서 스마트폰사용을 안해보는 등의 습관을 들이시거나, 수면보조제로 나오는 젤리나 알약을 규칙적인시간에 드셔보시는건 어떨까요?