기발한카멜레온247
기발한카멜레온24722.11.06

라면을 먹을때 어떤 김치가 가장 어울리나요?

안녕하세요?

라면을 참좋아 하는데,

여러분은 라면과 곁들인 김치중에

어떤걸 제일 선호하시나요?

파김치,갓김치,총각김치,배추김치,

물김치등 김치도 하도 종류가 많아서요.

  • 안녕하세요. 튼튼한등에245입니다.

    저는 배추김치로 면발을 싸먹으면 정말 맛있더라구요.

    또 볶은 김치도 맛있는 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 라면을 정말 좋아하는데 라면에 김치는 필수의 조합이죠~ 저는 라면과 어울리는 것은 파김치와 총각김치가 최고인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.저는 총각김치랑 파김치랑 먹음 맛있는거 같아요 라면을 약간 꼬들하게해서 계란 넣고 먹음 굿이죠

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    저도 라면 참 좋아하는데 김치 선택도 중요할 것 같습니다. 저는 파김치가 가장 어울리는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 상냥한수염고래135입니다.

    갓김치 넣어 살짝 들기름에 볶은후 물을 넣어서 먼저 끓은후에 라면를 넣는다

    라면. 오뎅있으면 오뎅 넣어도 좋아요

    마지막으로 달걀을 넣으면 끝~~

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    라면 먹을때는 총각김치가.잘 어울리는거 같아요 저눈 ㅎㅎ

    하지만....안익은거 말고 잘~익고 아삭한 총각김치요^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    저는 배추 묵은지에다 먹는걸 좋아합니다.ㅎㅎ;; 총각김치 익은거랑 먹음 맛있구요..ㅋㅋ 라면에 안올리는 김치는 없는거 같네요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 알뜰한흑로70입니다.

    짜파게티엔 파김치

    일반라면에는 배추김치!

    근데 개인적으로 매운걸 좋아해서

    실비김치에 먹는게 맛있더라구요...☆