큰참고래202
큰참고래20220.08.23

방충망에 박쥐가 붙어 있는데 이틀째 요지부동 입니다

저희집은 고층아파트 44층 인데요 아침에 방충망을 보니 시커먼에 붙어 있더라구요 깜짝놀라 보니 박쥐더라구요 저녁이면 가겠지했는데 이틀째 붙어있네요 자꾸 신경 쓰여서 방충망믈 건드려봤는데 무시하고 자더군요 그래서 분무용 손소독제를 막 뿌렸는데 혀로 낼름거리며 입맛을 다시더라구요 이쯤 되면 이박쥐 즐기는거 아닌가요? 어떻게 퇴치하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    박쥐의 경우 한번 붙으면 몇일씩 잠을 청하고 이동합니다 그냥 두면 알아서 이동할꺼에요 그런데 창문이라서 문도 열어야하니 좀 찝찝하시다면 이쑤시개 같은 날카로운 물건으로 찔러주세요 힘을 강하지않게 하면 박쥐가 귀찮아서 날아 갈꺼에요 이 방법이 가장 효과적입니다 박쥐도 생명체이니 죽이거나 헤치지 말아주세요

  • 저희집은 고층아파트 44층 인데요 아침에 방충망을 보니 시커먼에 붙어 있더라구요 깜짝놀라 보니 박쥐더라구요 저녁이면 가겠지했는데 이틀째 붙어있네요 자꾸 신경 쓰여서 방충망믈 건드려봤는데 무시하고 자더군요 그래서 분무용 손소독제를 막 뿌렸는데 혀로 낼름거리며 입맛을 다시더라구요 이쯤 되면 이박쥐 즐기는거 아닌가요? 어떻게 퇴치하면 좋을까요?

    조심하세요 박쥐하니까 코로나 생각나네요