기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

인스타 팔로워에 자꾸 신경 쓰게 됩니다.

인스타 팔로워를 기억하고 나서 한 명만이라도 언팔하면 누가 언팔했는지 확인하게 되는 습관이 있습니다. 이 습관이 사람을 엄청 힘들게 해서 없애고 싶은데 어떻게 없앨 수 있을까요?

  • 통쾌한다향제비284
    통쾌한다향제비28423.01.14

    안녕하세요. 통쾌한다향제비284입니다.

    인스타 자체를 일정기간 삭제해보세요~

    그리고 심심할때 인스타를 보게 되니,

    그 시간에 할 다른 취미 활동을 만들어보시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    인스타 팔로워는 숫자에 불과합니다.

    너무 인스타 세상속에 갇혀 살지 마시고, 현생 주변사람들에게 더 신경써보세요!