기타 고민상담고민상담
충실한홍여새224
충실한홍여새22423.01.28

대학교 진로 고민 입니다. 선택해야하는데 걱정이네요

올해 20세인데, 간호학과와 식품영양학과 합격인데

어디로 진로 선택해야하는지 고민입니다.

의견 부탁 드립니다. 진심 어린 의견 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    어느 쪽이 좀 더 하고 싶다는 게 없나요? 간호사가 하고 싶은지 식품영양학과 나와 어느 쪽으로 취직을 하고 싶은지 본인의 성향과 적성을 잘 생각해 보셔야 할 것 같아요. 어느 직업이나 힘든 부분이 있기 때문에 다른 사람 의견보다 본인이 충분히 고민하고 진학하시는게 힘들 때 이겨내는 힘이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    둘다 전망이 좋은듯합니다.

    어느쪽을 선택하더라도 괜찮을듯한데 하고싶은 일이 뭔지 생각해보시고 선택하는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 나른한치타212입니다.

    간호학과와 식품영양학의 커리큘럼을 한번 보세요

    구체적으로 어떤것을 배우는지

    그리고 졸업후 어떤 일을 더 하고 싶은지 생각해 보세요

    실제 그 일을 하는 사람들의 이야기를 찾아보면 도움 될거에요.

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    우선 대학 합격을 축하드립니다^^

    둘다 전문성 있는 학과인데,

    추후 취업을 생각해서는 간호학과를 추천드립니다^^