관절염에 좋은 약이 양약이 좋은가요 ?한약이 더 좋을까요 ?

관절염에 좋은 약이 한약과 양약중 어떤게 더 나을까요 ?

주로 무릎에서 뚜둑소리가 수시로 나고 발목이 시고. 잠자면서 시리고 아려서 잠자기 불편한데 심각한건가요 ?

경제적으로 치료비 때문에병원가는게 겁나는데 무슨 좋은 방법 있을까요 ?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1. 문의 주신 내용 중 일부는 진단과 관련된 내용으로 아하 정책상 답변드리지 못하는 점 양해부탁드립니다.

2. 한약은 값도 비싸고, 여러 부작용 등이 발생할 수 있기 때문에 드셔야 한다면 병원 방문 후 양약을 드시는 것을 권유드립니다.

3. 관절염은 우선 병원에 내원하는 것을 추천드리고 적당한 운동(하루에 30분 정도)을 하시고 관절에 무리가 가는 행동(다리꼬기, 양반다리 등)을 하지 않는 것이 좋습니다.

답변이 도움이 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

항상 건강하시길 바랍니다.

약사 김수재 드림.