털털한텐렉86
털털한텐렉8623.03.29
컴퓨터 파일을 관리하는 노하우가 있을까요?

컴퓨터를 사용하다보면 어느 새 하드디스크가 꽉 찹니다. 일정한 시간이 지나면 지우거나 정리하는데 많이 번거롭네요. 어떤 파일인지 알 수 없는 경우도 많고. 파일을 카테고리화해서 정리하고 싶은데 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 평상시에 디스크 정리 기능을 일주일 단위로 써주면 좋습니다. 파일 관리 유틸리티를 깔아서 종류별로 파일 관리 하다가 일괄적으로 지우면 되겠네요