꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.01

컴퓨터 파일정리 잘하는 방법?

안녕하세요 컴퓨터 파일이 많아지다보니 어느 디렉토리인지 어떤 폴더에 어떤 제목으로 저장 되어 있는지 헛갈려 검색하는데 시간이 오래걸리더라고요. 검색이 쉽고 빠르게 할 수 있는 파일정리 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 파일 종류별로 대분류하구요(문서,영상, 기타 파일) 작업별이나 작업날짜별로 다시 분류해놓습니다. 폴더명을 찾기 쉽게 만들어 놓으면 윈도우 표시줄 돋보기 아이콘을 이용해 바로 찾을수 있습니다

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    파일 종류별로 폴더를 만들어서 보관하시면 좋습니다. 문서, 사진, 음악, 동영상 폴더별로 정리해 보세요.

  • 안녕하세요. 팔팔한망둥어215입니다.

    저같은경우 외장형하드를 구매하여 한달에 한번씩 백업하고 있습니다..아이들 어렷을적 사진은 소중하니깐요