피부과건강상담
핫한비오리290
핫한비오리29023.11.20

원인 불명 발바닥이 너무 가려운데 미치겠습니다

나이
성별
여성
복용중인 약
아스피린
기저질환
없음

안녕하세요. 3일 전부터 오른쪽 발바닥이 너무 가려운데

피부가 아니라 깊숙한 어딘가가 가려운 느낌입니다.

아무리 발바닥 발가락 종아리 다리까지 긁어봐도 가려운 부위를 찾지 못하고 계속 가려운 중입니다..

피부 외관상으로는 무좀도 없고 별다른 이상이 없어

신경아니면 근육 문제인가 싶은데

미쳐버릴거 같습니다 수험생이라 공부를 해야하는데 계속 가려워서 집중이 안됩니다. 어떡해야 하나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    특별히 피부부분의 소양감이 아니라면 신경과에 내원하시어 이상감각 등에 대한 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.