곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.16

족발 먹고 남은 뼈는 음식물쓰레기에 버리면 안되나요?

어제 저녁에 족발 먹고 남은 뼈들.

음식물쓰레기통에 다넣었는데.

와이프한테 혼났어요ㅠ

뼈를 왜 음식물쓰레기에 넣느냐고ㅠ

그럼 일반쓰레기로 처리해야하나요?

  • 안녕하세요. 유망한황새282입니다.

    음식물쓰레기는 우리가 먹고 남은 모든 것이 아니라,

    동물들이 먹을 수 있느냐로 생각해보면 쉽게 판단이 됩니다.

    족발뼈를 동물들이 먹고 흡수시킬 수 있는 것이 아니기 때문에

    일반 쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 줄리아입니다.

    족발 뼈는 음식물 쓰레기로 분리배출이 가능합니다. 그러나 지역별로 분리배출 규정이 다를 수 있으므로, 자신이 거주하는 지역의 분리배출 규정을 확인하시는 것이 좋습니다.

    또한, 음식물 쓰레기는 적절한 방법으로 처리되어야 합니다. 음식물 쓰레기를 적절하게 처리하지 않으면 해충과 냄새 등으로 인한 주거 환경 문제나 환경 오염 등의 문제를 일으킬 수 있습니다. 따라서, 분리배출된 음식물 쓰레기는 지자체에서 정한 방법에 따라 적절하게 처리하도록 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한얼룩말167입니다.

    족발뼈나 치킨뼈는 일반 쓰레기에 해당됩니다. 음식물쓰레기로 가끔 오해하시는 분들이 있는데 신경안쓰시고 일반 쓰레기로 버리셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    음식물 쓰레기는 대부분 비료나 가축들의 사료로 사용됩니다. 그렇기 때문에 파쇄하는 과정을 거치는데 너무 닥딱한 종류는 분쇄가 잘 되지않습니다. 족발뼈나 치킨뼈는 너무 단단해서 동물이 먹을 수 없기 때문에 일반쓰레기에 버리는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    뼈는 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.

    음식물쓰레기는 가축들이 먹을 수 있는 것이라고 생각 하시면 됩니다.