냉철한라마35
냉철한라마3523.12.28

녹이 슨 자전거 체인은 어떻게 녹 제거하나여

빨갛게 녹이 슨 자전거 체인요. 어떻게 해야 녹을 깔끔하게 제거할 수 있나요.. 잘 제거가 안 되더라고요. 좋은 방법 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 녹이 슨 철제품의 녹을 제거하는데는 더블유디사공(WD-40) 뿌리면 녹이 말끔히 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    WD-40이 가장 좋고 다이소에 가도 녹제거제 파니까 구매해서 쓰시면 되고 케첩 발라서 불려서 닦아내도 됩니다.