청소생활
충실한말벌102
충실한말벌10223.02.17

신발에 붙은 껌을 쉽게 제거하는 방법이 있을까요?

길을 걷다보면 나도 모르게 살짝 신발이 무겁거나 아니면 느낌이 이상하다라는 기분이 들때 항시 신발바닥에 껌이 붙어져있더라구요.

이 신발에 붙은 껌을 쉽게 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    신발바닥에 붙은 껌은 매니큐어 리무버를 이용하시면 쉽게 제거 하실 수 있습니다. 솜이나 휴지에 리무버를 묻혀서 껌이 붙은 부위를 눌러주세요 그러고 뜯어내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    모기약을 껌이 붙은 자리에 뿌리고 기다려 줍니다.

    모기약에는 기름성분이 있기 때문에 껌을 불려 주면서 신발에 붙은 껌을 분리시켜 줍니다.

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    신발에 붙은 껌에 아세톤을 바르거나, 뿌리는 벌레약을 뿌려주신 후 쓰지 않는 칫솔을 이용해서 닦아주시면 껌이 쉽게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    * 첫번째 방법 - 아세톤

    손톱 메뉴키어를 지울때 여자들이 자주사용하는 물건이죠

    껌이 붙은 부위에 바르고 물티슈나 걸레 신문지 등 닦을만한것들을 사용해서 떼는 방법

    * 두번째 방법 - 에프킬라 물파스

    에프킬라 및 물파스를 뿌리고 1분정도 후에 안쓰는 펜이나 면봉을 사용해서 긁어내는방법

    * 세번째 방법 - 얼음

    신발에 붙은 껌에 얼음을 갖다 댄후에 껌이 딱딱해지면 그때

    도구를 이용하여 떼는 방법

    * 네번째 방법 - 마요네즈 및 기름성분

    식용유나 식초 마요네즈등을 이용하여 기름기로 껌을 녹여서 떼는 방법입니다

    기름성분이 껌을 녹여준다고 합니다 많이바르지말고 적당히~

    * 다섯번째 - 다리미

    신발 껌 붙은 부위에 신문지를 데고 다리미를 이용하여 열심히 지져줍니다

    열에 의해서 껌이 잘 떼어진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 껌을 제거하는 방법이 많습니다. 가장 간단한 방법은 따뜻한 물과 솔을 사용하는 것입니다. 따뜻한 물에 솔을 넣고 신발을 잠깐 닦아주시면 됩니다. 그러면 껌이 붙어있던 자리에서 떨어지게 됩니다. 또한, 붙어있는 껌이 많다면 면봉이나 날카로운 도구를 사용해서 제거할 수도 있습니다. 그러나 이 경우 신발에 손상을 주기 쉬우므로 따뜻한 물과 솔을 사용하는 것을 권장합니다.