한약약·영양제
도라지1004
도라지100423.11.27

공진단은 보통 어느 정도 복용하나요?

나이
성별
남성

제가 몸이 너무 안 좋아져서 한약이나 공진단 같은 거를 먹어야 할 것 같은데요 그런데 만약에 공진단을 먹으면 몇 개월 정도 복용을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 공진단은 주로 원기회복, 면역력 증진 목적으로 처방합니다. 일반적으로 30일 정도 복용하는 것을 권장하고 있습니다. 공진단은 진료 후 처방받으시는 것이 좋으므로 한의원에 문의 후 처강받으시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 보통 피로회복, 면역력 증강, 체질개선 등을 목적으로 한약, 공진단 등을 복용한다면, 증상과 회복 정도에 따라 다르지만 3~6제 정도 복용하도록 합니다. 1제는 2~3주 정도 복약 가능하며, 일반적으로 한 번 처방할 때 1~2제를 기본으로 처방하여 몸 상태를 확인하고, 변증에 따라서 다음 처방을 합니다. 직접 방문하여 상담받는 것이 정확하오니 가까운 한의원에서 진단받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 개개인의 몸 상태와 체질에 따라 기간은 달라질 수 있습니다. 일반적으로 1~2개월은 꾸준히 드셔야 효과가 나타납니다.