한약약·영양제
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.15

공진단 같은 한약은 처방을 받아야 먹을 수 있나요?

나이
성별
남성

제가 요즘 몸 컨디션이 너무 심하게 안 좋아서 한의원 방문을 해야 할 것 같은데요 그런데 혹시 공진단을 한의원에서 처방 받아야 사 먹을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 공진단은 한의원에서 조제 및 처방하는 의약품으로 한의원에서 진찰을 받은 후 처방받아 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 정식경로로 수입한 정품 사향으로 만든 원방 공진단을 처방받을 수 있습니다. 공진단이 잘 맞는지, 복용하면 얼마나 복용해야하는지 등 환자분 몸 상태를 진단하여 안전하게 처방 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 한의원에 내원 하셔서 진료 받으시고 처방 받으세요 복용법이나 횟수도 증상에 따라 조금씩 차이 있슬수 있어요

  • 안녕하세요. 공진단은 대표적인 보약으로 한의원에서 진료 후 처방 받으셔야 복용하실 수 있습니다. 가까운 한의원에서 처방 받아 복용해보시기 바랍니다. 감사합니다.