기타 고민상담고민상담
엉뚱한고니17
엉뚱한고니1723.04.03

담배 끊는 방법이 있나요?? 또 생각이 나서 계속하게 되는군요

담배를 오랜 동안 했는데요 끊는 것도 쉽지 않군요. 의지가 없다고 하는데. 참지 못하고 지금도 계속하네여. 안하면 어지러워요. 죽을때 까지 해야 하나 걱정입니다

내 의지로는 안되니 약물 치료 받아야 하나요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐든지 한번에 끊기는 참 어려운거 같아요~니코틴패치라던가 금연껌 등을 먹으면서 노력해보세요

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    담배를 끊으시는 데에는 의지가 가장 중요합니다.

    저도 흡연을 했었는데 현생이 너무 바쁘다 보니 흡연할 시간도 없어지고...

    무엇보다도 담배 가격이 너무 비싸니까 금연을 할 의지가 생기더라구요

    저는 금연하기 위해서 커피를 마시거나, 간식거리를 먹거나, 찬물을 자주 마셨습니다.

    이런 방법으로 금연을 시작하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    의지가 없다는게 정답입니다.

    금연보조제든 뭐든 거기에 의존하다보면 담배보다 못하니 다시 찾게됩니다.

    저도 여러가지 방법을 다써봤는데 다시 돌아오더라구요

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    담배 중독은 신체적으로도, 심리적으로도 해결이 쉽지 않은 문제입니다. 의지력만으로는 어려울 수 있으며, 약물 치료는 담배 중독에서 효과적인 치료 방법 중 하나입니다.

    약물 치료는 담배 중독에서 벗어나기 위한 여러 가지 방법 중 하나입니다. 가장 흔한 약물 치료 방법은 니코틴 대체 요법입니다. 이 방법은 담배에서 나오는 니코틴을 대체할 수 있는 다른 형태의 니코틴을 사용하여 담배 중독자가 천천히 니코틴을 끊을 수 있도록 돕습니다.

    그러나 약물 치료는 부작용이 있을 수 있으므로, 의료 전문가와 상담 후에 진행하는 것이 좋습니다. 의료 전문가는 담배 중독자의 상태와 개인의 요구에 따라 적합한 치료 방법을 제시할 수 있으며, 담배 중독에서 벗어나는 데 도움이 될 수 있는 다양한 지원과 자원을 제공할 수 있습니다.

    끊기 어려운 담배 중독에서 벗어나기 위해서는 자신의 의지력과 약물 치료, 전문가의 지원 등 여러 가지 방법을 종합적으로 활용하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 화사한그루터기401입니다. 일단 담배 못필때의 공허함을 대체할 수 있는 무엇인가를 찾아야합니다.

    예를 들면 껌이라든지, 목캔디가 좋겠네요