세탁수선생활
조그만카구154
조그만카구15423.08.11

섬유유연제 없이 세탁하는 게 좋은 걸까요?

식초를 써봐도 섬유유연제 썼을 때가 더 낫던데 냄새가 별로 안 좋아요. 섬유유연제를 안 쓰면 뭐가 더 좋은 건지 모르겠어요. 원단이 덜 상하나?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.겨울에는 정전기 때문에 섬유유연제를 사용 하지만 여름에는 식초나 섬유유연제를 사용하면 오히려 빨래에서 냄새가나서 세재로만 빨래해도 냄새없이 잘입고 다니고 있습니다^^

  • 안녕하세요. 진실한코브라181입니다.

    여름에는 정전기가 나지않아서 필요없는데요, 겨울에는 사용하시는 편이좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 섬유유연제의 경우 옷감의 손상을 방지하고 특히 겨울철에는 정전기가 발생하는것을 방지해줍니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    섬유유연제는 필수가 아니기 때문에 꼭 써야겠다는 생각이 있으신 게 아니라면 사용 안해도 상관없습니다