화사한큰고래48
화사한큰고래4824.03.19

태풍으로 피해가 가장 심했던 나라와 어떤 태풍 이었나요?

태풍은 매년 크고 작은 태풍이 매년 발생하는데 허리케인과 태풍에 차이는 모르겠지만 허리케인 포함하여 태풍으로 제일 큰 피해를 입은 나라와 태풍 이름좀 알려주세요

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    태풍으로 피해를 가장 많이 입는 국가 중 하나는 일본입니다. 일본은 지진과 태풍이 빈번하게 발생하는 지역으로, 태풍이 상륙하면 강력한 바람과 강우로 인해 많은 피해가 발생할 수 있습니다. 일본은 태풍 대비를 위해 강력한 기상 예보 시스템과 피해를 최소화하기 위한 대비책을 갖추고 있지만, 여전히 태풍으로 인한 인명 피해와 재산 피해가 발생하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    역대 가장 심했던 태풍은 '팁'입니다.

    태풍 팁은 미국.필리핀 그리고 일본 전역을 강타한 태풍으로

    100여명의 사망자를 낸 5등급의 태풍입니다