심우도
심우도23.06.21

한국 팬들을 배신한 유명인들 왜 유독 중국쪽이 심할찌?

50대인 저로써는 특별히 아이돌 연예인에는 관심이 없는데

유투브 영상을 우연히 보다 남녀 아이돌 그룹에서 활동하던 중국인 연예인들

갑자기 중국으로 홀연히 떠나고서는 한국을 험담 하는 행태

그리고 더 가관인게 한때 한국에서 k팝 가수였던것을 등에 업고

중국에서 성공해볼려 하다 중국에서 조차도 연예인 활동을 못하게 되니

슬그머니 다시 한국 그립다고 뻔뻔하게 얼굴 들이 대고 올려는 모습?

그리고 꼭히 아이돌이 아니더라도

중국인 갑부 연예인 남편과 결혼해서 한때는 한국에서도 꽤나 인기가 많았던 사람들 조차도

엄청난 물의를 빋고 중국으로 돌아간 모습을 보자면

왜? 유독 중국쪽에서 오신 분들이 저럴까 싶은 의구심이 생기더군요...

일본에서 온 추성훈의아내 야노시호 또는 사유리 , 후지이 미나

꽤 오랜 세월 큰 무리 없이 잘 지내는데 조금만 잘 못 되어 이슈가 발생하기라도 할뜻 싶어

굉장히 조심스러운 모습을 자주 보게되는데

참 희한하게도 중국은 좀 제가 보기에는 전혀 그런 모습이 아닌듯?

대국이 소국에게 머리 숙여 큰절 할수 없다고 하는 왕이런의 행동 처럼

중국인들의 뇌리속에 한국은 속국 중국은 대국이라는 인식 그것 때문일찌?

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    특정 국가의 사람이라서 그렇다기 보다는 개인의 성향과 가치관으로 인해서 발생한 문제라고 생각합니다. 특히 맹목적으로 돈을 쫒아 자신만의 이익을 추구하는 부분이 문제를 키우는 것 같습니다.