영특한사슴14
영특한사슴1424.03.20

형광등 깨지면 가루 나오나요?

안녕하세요

형광등 교체하다가 살짝 깨진걸 끼면 문제 없나요?

유해가루가 나온다거나 등이 안켜진다거나 이런 문제가 있는지 궁금합니다

그럼 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    형광등 깨지면 나쁜성분 나옵니다

    그래서 건강에 문제없도록 뒷처리를 깨끗하게 해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    형광등 안에는 수은가루가 들어있습니다. 따라서 이 수은가루를 만지게 되면 유전자 변형 등 안좋은 영향을 받게 됩니다.