탈퇴한 사용자

어깨 충돌증후군 관리는 어떻게 할까요?

팔을 올리거나 팔을 돌리면 어깨 통증이 있어서 문의하니 어깨충돌증후군 같다고 하는데 이런 경우 어떻게 관리를 해야 할까요? 병원에 가는 방법 밖에 없나요?

  • 장난꾸러기
    장난꾸러기22.10.19

    안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    저도 운동을 해서 어깨 통증이 자주 있습니다.

    통증이 계속 있을 때는 휴식하는것이 제일 좋습니다. 그리고 하루에 2~3번 10분에서 15분 어깨에 얼음 팩 마사지를 해주시는 것이 좋습니다. 만약 운동을 하신다면 운동 하시고 하서 반드시 팩을 해주시는 것이 좋습니다.

    그리고 운동밴드나 수건으로 조금씩 어깨를 풀어주시는 것도 한 어꺠 통증을 완화하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신등에249입니다.

    어깨 충돌 증후군은 일단 근육 불균형으로 인해 나타날 확률이 높고 자신의 근육 상태를 정밀하게 아는 것이 우선입니다. 그렇기에 체형을 분석해주는 곳에 찾아가 진단을 받고 자세 교정을 받는 것을 추천 드립니다. 다만 조심해야 할 것은 야매가 많습니다... 정말 같은 도수치료여도 수준이 천차만별이니 자격증과 임상사례를 많이 갖고있는 곳을 잘 찾아 가셔야 합니다. 돈과 건강 모두 잘 챙기시길 바라겠습니다.