약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24321.11.25

저분자콜라겐 섭취시 정말 효과가 있나요??

저분자피시콜라겐 추천받아 먹고 있습니다.

먹기 시작한디 아직 3개월 정도밖에 안돼서 그런지

콜라겐이 생성되고 있는지 아직은 모르겠습니다.

제대로된 콜라겐이라면 꾸준히 섭취하면 효과가

있는지요???

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    효과가 있냐고 물어보시면 의약품이 아니고서는

    효능효과는 없습니다. 단지 기능성이 있는 경우 도움을 줄 뿐이죠

    콜라겐으로 기능성 인증 받은 제품들을 살펴보면

    피부 보습이나 자외선으로 인한 손상으로 피부 재생에 도움을 줄 수 있다고 되어 있는데

    나머지는 기타가공품 입니다

    개인에 따라 체감은 다르겠지만 대체적으로

    나노콜라겐으로 분자량 크기가 작을 수록 좋고

    함량이 높을 수록 좋습니다.

    그리고 지표성분이 표시되어 있는 지 체크하시는 게 좋습니다

    가루, 액상, 젤리는 취향차이라고 생각하시면 됩니다

    콜라겐은 식전에 복용하시는 게 좋습니다

    어차피 쪼개진 형태로 복용하기 때문에 식사에 있는 단백질과 겹칠 수 있거든요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    콜라겐의 경우 일반 콜라겐은 대부분 흡수가 되지 않기 때문에 최소한 저분자나 피쉬 콜라겐을 구매해서 드셔야 합니다.

    이러한 콜라겐은 어느정도 흡수가 되는 것으로 알려져 있으나, 모든 사람이 효능을 보긴 어렵습니다.

    크게 도움이 되지 않는 경우라면 굳이 드시지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    저분자 콜라겐의 경우 어떤 콜라겐 원료를 사용하였느냐에 따라서

    질이 다를 수있습니다.

    콜라겐의 경우 1형 2형 변성 비변성 이런식으로

    몸에 작용하는 역할지 각각 다릅니다.

    좋은 콜라겐을 드시면 효과 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    효과가 있습니다. 다만 장기적으로 드셔야 어느정도 효과를 볼 수 있습니다.

    만약에 효과가 없다면 저분자 콜라겐 중에서 500달톤 이하 제품을 추천드리며 피부와 연골 등에 도움을 주기 위해서는 하루 3000mg이상 복용하셔야 됩니다. 따라서 현재 복용하는 것을 보고 복용법을 바꾸는 것도 한 방법입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    제가 권유해드린경우도 사람에 따라 효과가 다르더라구요. 피부가 건조한 분들, 관절통이 있는 분들께 드려봤는데 사람마다 너무 달라서 권하기가 좀 애매합니다. 잘 맞으신다면 3개월안에 효과가 나왔을 것입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콜라겐은 피부와 연골 모발등을 구성하는 성분으로 노화가 진행됨에 따라 체내에서 감소하게 됩니다. 피부까지 전달하는한 500달톤이하의 저분자 콜라겐 복용시 피부의 탄력을 유지하는데 도움을 줄 수 있으며 함량이 3000-5000미리 이상 제품을 선택하시길 권장드리며 효과를 위해 3개월이상 꾸준히 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 콜라겐은 잘듣는 사람이 있고 효과가 아예없는 사람이 있습니다. 한두달만 더 드셔보시고 효과가 없으면 다른 성분으로 바꿔서 드시는걸 추천드리겠습니다.

    2. 보통 3~4달정도로 효과를 봅니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    영양제는 도움이 될 수 있는정도라고 생각하시면 됩니다.

    콜라겐을 섭취하면 일단 우리몸에 흡수되기 위해서 분해가 될 것입니다. 그리고 다시 단백질로 합성이 될 텐데 100% 콜라겐으로 가는것은 아닙니다. 다만 콜라겐을 넣어주었으므로 콜라겐의 원료가 많아 상대적으로 콜라겐이 더 생성될 수는 있겠지요.