영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.08.12

어린콜라겐이 효과가 더 좋은 이유가 뭔가요?

성별
여성

저는 기존에 저분자어류콜라겐을 3개월정도 섭취해왔습니다.

그런데 요즘은 더 흡수가 잘 되는 콜라겐이 있다고 들었습니다.

어린콜라겐은 무엇이며 왜 흡수가 생기는지 여쭤어봅니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어린콜라겐은 저분자로 흡수가 높으며 저분자 콜라겐의 경우 흡수율을 높이기 위해 분자량이 500달톤 이하의 제품을 권장드리며 피부와 연골 및 관절에 도움을 주기 위해 하루에 3000미리 이상 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    어린콜라겐은 생선껍질에서 콜라겐을 추출한것으로 흡수면에서 보면 동물성콜라겐과 큰 차이는 없습니다.

    콜라겐입자가 펩타이드형태로 저분자로 되어 있으면 어떠한 콜라겐도 흡수는 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    콜라겐은 위장의 혹독한 환경을 지나게 되면 흡수율이 떨어지게 됩니다.

    그래서 흡수율을 증가시키기 위해선 가급적 저분자 콜라겐을 드시거나 어류콜라겐을 드시는 것이 좋습니다.

    어린콜라겐은 어린(생선비늘)에서 추출한 콜라겐을 의미하며, 저분자 콜라겐이어서 흡수율이 높은 제품이라고 보시면 됩니다.

    이미 어류콜라겐 제품을 드시고 있다면 해당 제품 계속 드시면 되며, 어린콜라겐으로 굳이 바꿀 필요는 없다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    저분자 어류 콜라겐과 비슷한 효과이며 어린 콜라겐은 저분자 측면에서는 같다고 보시면 됩니다. 제조사에 따라 공법을 조금 다르게 한 것이므로 지금 드시는 것과 흡수에 크게 차이가 없습니다. 다만 대부분 콜라겐은 위장관을 지나면서 분해되고 흡수가 잘되지 않아 저분자를 권하나 저분자 역시 흡수는 많이 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    어린콜라겐은 물고기의 비늘에서 얻은 콜라겐을 의미하며

    콜라겐은 우리 피부를 구성하는 성분 중 하나로 진피를 구성하는 단백질 중 하나입니다.

    어린 콜라겐은 다른 어류 콜라겐, 동물성 콜라겐과 비교했을 때 분자량에서 큰 차이를 보이고 있습니다.

    분자량에 차이가나기에 이는 우리몸에 흡수되었을때 효율이 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    어류콜라겐이라면 생선비늘에서 추출한 어린콜라겐일거에요.

    돼지같은 육류콜라겐보다 어린콜라겐의 흡수율이 월등히 높아요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    돼지와 생선비늘 등에서 콜라겐을 추출하는데 흡수율을 비교했더니 생선비늘이 훨씬 잘된다는 결과가 나왔습니다.

    어린은 생선비늘을 말합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콜라겐은 육지동물과 어류 둘중 한가지를 원료로 합니다. 어류콜라겐의 흡수율이 200배 정도 높다고 알려져있습니다. 어린은 생선의 비늘을 말합니다.