영양제약·영양제
호기로운도롱이115
호기로운도롱이11521.02.19

피쉬콜라겐 진짜 효과가 있나요? +히알루론산

어렸을 때 콜라겐은 입자?가 커서 흡수가 안돼서 체내 생성이 거의 전부라고 들었는데 요즘 영양제 알아보던 중에 피쉬콜라겐이 보이더라구요 그거랑 히알루론산 같이 먹으면 효과가 좋은가요? 히알루론산도 콜라겐이랑 먹우면 좋다하던데 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분의 저분자피쉬콜라겐 제품에는 기본적으로 히알루론산과 비타민C 가 같이 들어있습니다. 같이 먹으면 좋다는게 이미 알려져 있어서 제품 설계부터 그렇게 설계가 됩니다.

    효과는 피부쪽으로는 2주정도만 드셔도 금방 효과를 보시구요, 위염이나 관절염 이런쪽으로 효과를 보실때는 좀 더 고함량으로 오래 드셔야 어느정도 효과를 보실 수 있습니다.

    목적에 따른 적절한 함량 제품 선택하시기 바랍니다.

    답변이도움이 되셨을까요?