떳떳한천산갑215
떳떳한천산갑21522.05.02

수화는 어떻게 어디서 배우나요?

수화에 관심이 생겨서 배울 수 있는 곳이 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 초록까마귀223입니다.

    확인해보니 수화전문교육원이나

    각 지자체에서 수어통역센터에서 강의를 신청하시면 된다고 나와있네요

  • 안녕하세요.

    수화는 호기심과 관심만가지고서는 익히시기가 참 힘듭니다. 꾸준한 시간과 열성이 있어야만 가능합니다.

    직접 오프라인에서 배우시는 것이 참 좋은데 사정이 여의치 않거나 일단 시도해 보시려는데에는 인터넷을 통하여서도 배울 수 있는 곳이 많습니다.

    즐거운 하루 보내십시오.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울입니다.

    일단 유튜브로 검색하는게 좋을 듯 합니다..

    학원에서 배울수는 있지만 배우다가 지칠수도 있기에,

    맛보기로 일단 유튜브로 배우는게 좋을듯 합니다.