치과건강상담
비상한저빌91
비상한저빌9123.02.03

벌어진 앞니? 레진으로 치료?

앞니가 벌어져서 외관상 보기가 안좋은 상태인데

찾아보니 레진과 라미네이트 두가지가 있더라고요

둘의 장단점을 알고 싶습니다 대략정인 비용과함께

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    레진은 바로 할수잇고 가격은 저렴하지만 시간이 지마녀 변색이 될수잇습니다. 라미네이트는 가격은 비싸지만 아무래도 본을떠서 하는거기 떄문에 심미적으로 더 좋을수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    레진은 치질 삭제없이 수복이 가능하고 비용이 저렴하지만 / 강도가 약해 탈락하기 쉽습니다..평균 10만원 전후 ~ 최대 23만원 전후 까지 다양합니다..라미네이트 심미적으로 우수하나 / 치질삭제, 탈락과 파손가능성이 있습니다..평균 50만원 ~ 최대150만원 전후 까지 다양합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.