무지개운전석645
무지개운전석64522.11.19

인감증명서 띨때 주소지로 가야하나요?

월요일에 인감증명서를 제출해야 하는데..인감증명서는 아무데서나 띨수 있나요?아니면 주소지 에서만 가능한가요?토요일이라 물어볼곳이 없네요?

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    인감을 처음 만드실따만 관할구역 동사무소로 가시면 되구요

    추후에는 신분증 도장만 가지고 가시면 타지역에서도 발급 가능합니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    요즘에는 전국어디에서나 다 인감증명서 발급받을수 있습니다 신분증하고 본인확인은 필수입니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    처음이라면 주소지 주민센터에서 만드셔야 합니다.

    처음이 아니라면 그 인감 도장이면 어느 주민센터에서나 가능 합니다.