철학학문
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.03.11
전 세계적으로 봤을 때 종교인이 가장 많은 종교는 어디인가요?

우리나라는 불교, 기독교 등등 이 많은 것은데,

전 세계적으로 봤을 때, 종교인이 가장 많은 종교는 어디 인지 궁금하여 질문드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    전 세계적으로 수니파 무슬림이 가장 많은 신자가 있는 종교라고 합니다.

    15억 명의 수행자가 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    전세계에서 신자를 가장 많이 보유한 종교는 기독교입니다. 이슬람교, 유대교와 함께 아브라함 계통의 종교입니다. 약 2천년 전에 발생한 이 종교는 예수 그리스도의 가르침을 통해 유일신 하느님의 계시를 전파합니다.

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    전세계적으로 15억 명의 수행자가 있는 수니파 무슬림이 가장 많은 신자가 있는 종교라고 합니다.

    그 다음은 카톨릭(12억명), 세번째로는 힌두교(9억 8천 8백만명)

    네번째는 불교(5억 1천만명)

    다섯번째는 개신교(4억4천만명)입니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    <신자 수에 따른 종교 10위>

    1.기독교: 25억 명

    2.이슬람교: 18억 명

    3.힌두교: 11억 명

    4.불교: 5억 명

    5.중국 전통 신앙: 3억 9천 4백만 명

    6.부족 신앙: 3억 명

    7.아프리카 토속 종교: 1억 명

    8.시크교: 2천 3백만 명

    9.심령주의: 1천 5백만 명

    10.유대교: 1천 5백만 명

    순입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    전 세계에서 가장 많은 신자를 가진 종교는 기독교로 73억 인구 중 23억명 (31.2%) 입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 현재 대략적으로 약 70억 인구 중에 제일 많은 종교는 기독교 입니다. 기독교인 25억 5,987만 5천 명 , 무슬림 19억 6,132만 3천 명, 힌두교인 10억 7,378만 4천 명, 불교인 5억 4,593만 8천 명 , 중국 민속 종교인 4억 7,654만 3천 명 등의 순 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술전문가입니다.

    현재 가장 많은 종교인수를 기록하고 있는 종교는 기독교입니다. 그 다음으로 많은 종교인수를 가진 것은 이슬람교입니다. 이슬람의 인구수가 증가하여 수십년 내에는 이슬람교도 수가 기독교도수를 앞지를 수 있다는 전망도 있습니다. 힌두교도수도 11억이 넘지만 주로 인도에 국한되어 있습니다. 불교도수는 아시아 여러 나라에 분포되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 박정욱 인문·예술 전문가입니다.

    전 세계적으로 볼 때, 기독교가 가장 많은 종교입니다. 기독교는 전 세계적으로 약 20억명 이상의 신자가 있으며, 세계의 인구 중 약 31%가 기독교인입니다. 이어 이슬람교(약 18억명), 불교(약 5억명), 힌두교(약 10억명), 천주교(약 12억명) 등이 이어집니다. 그러나, 이러한 인구수는 각 나라나 지역마다 차이가 있을 수 있으며, 종교 신뢰도를 측정하는 방법도 다양하게 존재합니다. 따라서 이러한 순위는 상황에 따라 다를 수 있습니다.