월천로얄티
월천로얄티23.05.27

교대근무 그 중에 삼교대 근무는 어떻게하나요? 하루는 주간 하루는 철야하고 하루는 쉬는 이런식인가요?

교대근무 그 중에 삼교대 근무는 어떻게하나요? 하루는 주간 하루는 철야하고 하루는 쉬는 이런식인가요? 아니면 한달은 주간 한달은 철야 후 하루 휴식 이런식인가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    회사마다 다르지만 보통 3교대라고하면 하루에 8시간씩 나눠서 근무를 하는 형태입니다. 예를 들면 A조는 오전 8시 출근 오후 4시 퇴근 B조는 오후 4시 출근 12시 퇴근 C조는 12시 출근 오전 8시 퇴근

    그리고 이런 근무조의 갯수에 따라 5조 3교대, 4조 3교대, 3조 3교대 등으로 나뉩니다.