기타 고민상담고민상담
영원한통
영원한통23.11.14

국내선 항공이용시 어린이의 경우 신분확인을 등본으로 하는데 유효기간은 상관없나요?

안녕하세요.

가족여행 예정인데요. 국내선 뱅기타고 제주도 가려합니다. 그런데 애들이 미성년이라 신분증이 없는데 주민등록등본도 된다고 하는데 유효기간은 상관없나요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    3개월 이내에 발급받은 등본이나 가족관계증명서를 사용하셔야 합니다. 3개월 지나면 사용할 수 없습니다