앞니 2번이나 치료를 했는데 또 아프기 시작하네요ㅠㅠ

제가 예전에 앞니가 깨져서 치료을 했었는데 최근에 갑자기 앞니가 아픈거에요 그래서 신경치료를 했는데 다시 아프기 시작하네요ㅜㅜㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

지금으로서는 정확히 어떠한 원인으로 인하여 나타나는지, 상태가 어떤지 판단하기 어렵습니다. 임상사진 및 방사선 사진 등이 있다면 현재의 증상에 대해서 조금 더 정확한 답변을 할 수 있을 것으로 보입니다. 지금으로서는 빠른 시일 내에 치과를 방문하여 원인을 찾고 치료를 하는 것이 맞아 보입니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에 가셔서 검진을 받아보세요. 일반적으로 신경치료를 한 치아는 통증을 느끼진 않습니다. 다른치아에 문제가 잇을수도 잇으니 검진을 받아보세요.

      올곧**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

      치아충치가 깊은 경우 신경치료후 1달 ~ 1년사이 통증이 나타나는 경우도 있습니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.