기타 고민상담고민상담
충실한매사촌84
충실한매사촌8421.04.22
도박중독없앨수있는방법은 무엇인가요?

도박중독 해지시킬수있는방법은 무잇인가요?친구가 도박중독으로 인해 매우힘들어 하고있어요..도움주시면 감사하겠습니다..ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅈㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도박중독의 치료는 여러가지 방안이있습니다

    첫번째는 통원치료와 입원치료입니다.

    통원치료를 통한 약물치료와 인지 치료로 도박의 갈망을 줄이고 대처법을 기를수있는장점은있으나 환경적 요소에 대해 의지에 많이 달려서 힘들수있습니다

    입원치료의 경우 환경이 통제되어 답답한 부분은 있으나 갈망을 컨트롤 하는데 더욱 도움이 될수있습니다

    두번째는 중독센터이용입니다.

    중독센터 상담을 통해서 이런 부분을 정기적으로 사례관리를 받아서 꾸준히 대처를 할수있습니다.

    세번째는 단도박모임입니다

    도박을 끊은사람들과의 모임을 통해서 서로간의 동질집단형성으로 도박에 대해 의지하며 끊을수있도록 도와줄수있을것입니다.