기타 영양상담건강관리
마징가브이
마징가브이22.10.14

우유가 완전식품이 맞는건가요?

우유가 완전식품인가요?

예전에 우유에 관련된 영상댓글에서 우유가 완전식품이라는 말을 봤는데요

우유가 완전식품이 맞는지 궁금합니다

그러면 우유만으로도 우리몸 영양공급에는 이상이 없는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    완전식품이라는것은 모든 영양소가 들어있다는 것으로

    우유의 경우 탄수화물 단백질 지방 비타민 미네랄이 모두 들어있기에 완전식품이 맞습니다.

    다만 우유 역시 특정 영양소는 함유량이 적기에 우유만 마시면 영양소 결핍이 나타납니다.