우유는 하루에 권장량이 얼마 인가요 ??

뼈 건강에 도움을 주는 완전식품이라고 하는 우유.

이 우유는 하루에 얼마나 먹어야 하나요 ??

많이 먹어도 문제가 되지 않는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

하루 권장량은 500ml정도 입니다 너무 많이 먹으면 위장에 부담이 갈 수도 있다 합니다

특히 아이들한테는 최고의 간식이라고 합니다

    안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    하루 우유 섭취권장량은 두컵인 약 400ml정도이며

    우유를 한두잔정도 마신 후 운동하면 골다공증에도 효과적이라고 합니당~