보험 진단해주는 회사들 있잖아요, 믿을만한가요?

엔딩은 부족한 부분 보장추가해야하니 더 들어라 일거라는건 예상해요. 그런데 진짜 진단을 받으면 진심으로(?) 진단을 잘 해주시나요? 그냥 대충 훑어보고 보장금액 부족한것만 채워주려 하시는건지, 보장내용도 좀 봐주시는지 궁금해요

총 18개의 답변이 있어요.

메리츠화재 경인탑본부

안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

믿을만한게 문제가 아니고 본인의 증권을 읽어보시고 판단하셔야 합니다.

모두가 자신의 이익을 따지기 때문입니다.

기타 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    아무래도 개인의 상담을 통해 견적을 받는 것이 가장 좋습니다. 무엇보다 중요한 것은 믿음과 불신의 차이가 아니라 가입하려고 하는 사람의 보험에 대한 이해와 보험에 대한 철학이 있어야 제대로 구성하여 진단도 받고 가입도 할텐데, 그렇지 않을 경우 말잘하는 사람, 상냥한 사람을 믿게되는 것이지요. 보험에 대해서 스스로 알아보시고 접근하시는 것이 좋습니다.

    진단을 받는 것도 결국 가입의 목적에 따라서 진단/상담이 이루어질텐데요. 이때에도 개인의 보험에 대한 이해가 없으면 신뢰 혹은 불신만 남기고 발전이 없을겁니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

      안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

      잘해준다는 것이 어떤것을 얘기하는지요.

      본인에게 잘 맞춰준다는 내용인걸로 보아 대면상담시

      본인이 마음을 열지 않으면 상대방은 알수가 없습니다.

      자기가처한사항,경제력,기저질환,가족력등

      상담시 상세히 알려주면 상담설계사도 좀더 면밀하게 분석해서 진단내려 줄겁니다.

        태인경매정보서비스 태인부동산

        안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

        설계사마다 다릅니다 어느정도는 본인이 기초상식을 아는게 중요하죠

        보험상품은 들어보면 다 들어야합니다

        하지만 장기상품이고 유지가 어렵습니다

        보험진단은 한마디로 꺽기판매라고하는 질나쁜 수작으로 이용되었습니다

        기존 보험을 어떻게든 내려깍고 신규가입을 유치하려는 거죠

        말씀하신거처럼 부족한 보장을 채운다? 는 것은

        타당한 근거 이유를 들어보고 본인이 판단하는게 좋습니다

        왜 추가가입을 해야하는지 왜 어떤것은 빼야하는지

        나의 인생사이클에 맞는 말인지 봐야합니다

          주)인카금융서비스 C&A본부

          안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

          회사보다는 설계사가 중요합니다.

          어떤 설계사를 만나는지에 따라서 완전 차이가 있습니다.

            안녕하세요. 보험 상품 자체의 보장은 달라지지 않지만, 어떻게 설계하느냐에따라 합리적인 비용으로 보장을 가져가느냐가 달라지게 됩니다. 더더욱 보험상품 자체가 무형의 상품이기 때문에 설계사의 역량에 크게 좌우합니다.

            때문에 한 명에게만 받지 말고 여러곳에 상담을 신청하셔서 분석을 받아보시고 가장 합리적인 대안으로 선택하는 것이 좋습니다

              안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

              어떤분에게 진단을 받느냐에 따라서 결과가 달라질것 같습니다. 정말 양심상 부족한 부분만 진단하여 리모델링 하는게 가장 좋치만 그러치 않는 케이스도 없다고 말할수 없기에 신중하게 일 보시기를 추천드립니다. 한곳에서만 받지 마시고 두세군데 더 받아서 비교분석 해봇세요

                굿리치/모두지점(서울시중구)

                안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                보험 진단이라는게 부족한부분이나 모자라는것 큰틀에서 보장내용등을 보고

                진심 어린상담을 해야 고객도 믿고 올수가 있는거구요!

                하지만 중요한 건 그판단을 고객이 하긴 해야됩니다.

                모든 보험설계사가 다 좋은 사람만있는 건아니거든요

                  안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

                  보장내용을 확인해 주지는 않을 것 입니다.

                  직업. 성별. 나이에 맞는 보험을 추천해준다고 합니다.

                    안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

                    요즘 보험진단회사가 많이 있습니다

                    각 보험회사의 문제보다는 개인 설계사의 마인드와 실력이 문제입니다

                    보장분석 받아보실 의향이 있으시면 귀찮더라도 2~3명정도 상담을 받아 보시는걸 추천드립니다

                      (주)연희에이아이씨 대표

                      안녕하세요.

                      아무래도 진단을 할 때는 현황파악이 선행되어야 하니 대충 하시지는 않을 겁니다.

                      물론 결국에는 리밸런싱 제안을 하시긴 하겠지만 꼭 하실 필요는 없습니다.

                      그리고 아직 젊으시거나 미혼이시면 실손보험 이외에는 그렇게 급하지 않은 것이 보통입니다.

                      감사합니다.

                        안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                        보장분석을 해주는 설계사나 보험사를 말하는 것 같은데요. 보장분석은 보험사마다

                        약간 차이가 있습니다. 다만 가입하신 보험에 대해서는 다 정확하게 판단이 되기 때문에

                        대부분 믿을 만 합니다.

                        또한 보장분석을 해서 특별히 추가할 보험이 없으면 없다고 솔직하게 말하는 설계사가

                        그나마 믿을만한 설계사라고 생각을 합니다.

                        자기의 실적 때문에 기존에 잘 가입되어 있는 보험을 해지시키고 자기가 새로 설계를 해 주겠다

                        이런말을 하는 설계사 보단요.

                        도움이 되셨길 바래요.

                          안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

                          무조건 회사가아니라 사바사 입니다 사람 바이 사람이에요

                          양심있는사람 찾아서 가입하는게 가장좋습니다.

                          여러명 만나보고 믿을만한사람 찾아 가입해야합니다

                          뭘 믿냐 그냥 똑같은담보 싸게해주는사람꺼 가입하면됩니다

                          종신보험 저축이라고하면 거르세요

                          대부분 광고해주는 회사들은 눈탱이치더군요

                            01**** 전문가 인증 뱃지

                            안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                            상담하시는 분들에 따라 다르다고 보시면 됩니다.

                            보험 진단도 영업을 위한 부분이기에 진단을 받을때 이러한 부분 참고하시어 여러 곳에서 진단을 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다.

                              생명보험 자산운용팀

                              안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

                              요즘 보험사의 보장시스템은 사실 나쁘지 않은 분석상품입니다. 재무분석도 마찬가지구요. 단, 분석이 목적이 결과적으로는 보험이나 투자상품의 가입을 유도함에 따라 해당 이유는 감안하시고 분석을 들으시는 것이 꼭 필요합니다.

                                kb손해보험, 농협

                                안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                                 보험 진단해주는 회사들 있잖아요, 믿을만한가요?

                                => 진단이라는 것은 최소 보험사에서 정해놓은 개인당 최소 가지고 있어야 하는 보험 보장 수준이 있습니다. (물론 조정할 수 있습니다.) 그에 맞게 개인정보를 넣으면 가입되어 있는 가입되어 있는 보험을 토대로 저 기준에 미달인지 위험수준인지 보장이 잘 되어 있는지 판단이 나오게 됩니다.

                                대충 훑어보지는 않습니다. 보험을 대충 훑고 가입시켰다간...나중에 민원이 들어오는 경우가 많기 때문에 상대방과 이야기를 많이 해보고 필요한 부분과 불필요한 부분등을 정해서 가입을 시키게 됩니다. 상담받는거에 대해서 걱정하지 마세요~^^

                                  안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

                                  진단은 담당 전문의가 하는것이고 해당 보험에 맞는 진단코드로 환급해드리는겁니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

                                    안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

                                    일률적인 답변은 어렵지만 설계사의 능력 및 마인드가 크게 좌우한다고 볼 수 있습니다.

                                    방법은 여러 진단을 받아보시고 진심으로(?) 진단을 해주는 설계사라고 느끼는 분을 선택하셔야 합니다.