자동차 썬팅 종류와 가격이 궁금합니다.

관대****

자동차 내부에 썬팅이 너무 지저분하고 찢겨나간 부분이 너무 많아서

새로 교체할려고 하는데 종류가 각양각색이더군요

왜이렇게 천차만별인지 모르겠네요

어떤종류의 썬팅으로 해야할지 너무 고가제품은 엄두도 못내구요

좀 저렴한 가격대로 하고싶은데 알려주시면 감사하겠습니다.

총 4개의 답변이 있어요.

브랜드마다 가격차이가 납니다

저는 렌트카를 운영하고있는데 차량 썬팅을 할때 첫째로

자외선 차단률, 썬팅률을 우선시합니다

여러브랜드를 사용 해봤지만 거기서 거기라 많이 느껴서 브랜드는 크게 신경씨지 않고 썬팅합니다

이렇게 말씀드려도 헷갈릴수 있어서 저는 3m제품

차량한대분해서 15만원선으로 매번 썬팅합니다

물론 클래임없이 손님들께서 잘이용하십니다

조금이라도 도움이 되셨다면 채택! 부탁드려욧

    루마썬팅

    솔라가드

    레이노 등이있고

    가격대는 등급별로 나뉘어

    보통 20만원 ~ 120만원 사이로 형성 되어 있습니다.

    회사마다 가격대도 다양하고 종류도 많습니다

    선팅을 고를시 중요한건 가격도 중요하지만

    열차단효율이 높은걸로 고르시는 것을 추천 드립니다

    추천 가격대는 40-50만원 선입니다.

    앞면 측면 뒷면 모두 포함이에요

      이스트만사의 퍼포먼스필름 사업부는 세계유수의 자동차 메이커 앞유리 필수소재인 투명 PVB필름을 생산하여 세계 50% 시장을 점유하고 있습니다.
      루마윈도우틴팅필름은 이러한 투명필름 제조 기술력과 함께 최상위 수준의 슈퍼 클리어(super clear) 초투명 베이스 필름을 사용하여 완제품을 생산하기 때문에 프리미엄 가치를 위한 자동차유리 그 이상의 압도적인 시인성을 실현하고 있습니다.

      EASTMAN은 100여년간 누적된 필름 개발 및 제조 기술력으로 윈도우 필름 분야에서는 전세계에서 가장 큰 규모로 시장을 선도하고 있습니다.

        요즘 수입차에 많이 하는 후퍼옵틱을 추천드립니다.

        후퍼옵틱에서도 많은 라인업들이있는데

        그 중에서도 좀 저렴한 GK 등급이나 KBR 등급이 성능이 괜찮더라구요.

        저도 KBR 쓰고있는데 만족하고 사용하고있습니다.

        그리고 차랑 뒷유리에 스티커도 부착되니..ㅋ 이쁘기도하구요.

        차종에 따라 금액이 조금씩 달라서

        정확한금액은 가까운 대리점에 문의해보시는게 정확할듯 싶네요^^