기타 고민상담고민상담
튼실한상사조280
튼실한상사조28023.04.27
단말기 할부금 미납으로 통신체납이 되면...

통신체납 되면 지금 쓰고 있는 벊ㅎ가 정지 되나요

아니면 개통을 아예 못하는건가요

그리고 통신체납되면 신용점수가 떨어지나요??

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    통신회사마다 번호 정지하는 기준이 다르긴 하나, 연속해서 요금을 연체하게 될 경우 번호 정지되며,

    신용정보회사에 리스트가 등록이 되면 다른 통신사 휴대폰도 개통 못 할수 있습니다.

    신용점수를 안정적으로 관리하시려면 '연체'를 하지 않는게 중요합니다.

    통신요금 같은 비금융거래도 연체할 경우 신용정보회사에 연체 정보가 등록되며,

    연체하게 되면 신용점수에 부정적 영향을 미치게 됩니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 통신비나 할부금이 미납되면 정지가 되고 통신사에서 금융적인 조치가 들어오기때문에 신용점수에 영향을 줄수 있습니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 통신 체납이 석 달 되면 쓰고 있는 전화가 정지가 되고 또 기간이 더 길어지면 통신회사에서 조치를 취하게 됩니다 그 때가 되면 금융기관 해도 통보 될 가능성이 많고 또 다른 전화를 개통 하는 것도 안 될 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.단말기에 통신비가 체납이 되면은 지금 사용하고 있는 번호를 사용하는데 있어 정지를 당하는 수가 있습니다 그러나 신용 점수가 떨어진다든지 하는 거는 상당한 시간이 지나야 그렇게 될 것으로 알고 있습니다 신용 상태를 모르니 개통도 가능합니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    사용정지가 됩니다. 요금을 납부하면 다시 사용은 가능하나 장기간 미납요금으로 신용점수가 하락하게 될수있습니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 통신요금이이납이되면 몆번에독촉이오죠 그런데도계속내지안으면 차압이들어옵니다