기타 고민상담고민상담
단정한고릴라218
단정한고릴라21820.09.05
우울증증세가 조금씩 나타나서 고민입니다. 어찌해야할까요?

50세중반의 프리렌서로 지방 공사현장의 서류관련을 정리해주는직업으로 10년째 일을 하고있는데.

늘일에만. 파 묻혀서 살다보니 나이만 들엏네요

나이가 들다보니 몸이 성한데가 하나없이. 아프고 의욕또한 떨어지고. 의욕도 없고 일은않할수가 없어 억지로 일만하고 살고잏읍니다

또한 부체도 많아서 늘버는거의. 60%는 부체상환에 쓰이다보니 돈버는 재미도없고 15년째 이리살다보니 삶의 의미를 느끼지도 못하고 사네요

주말에 집에가도 크게 의욕도 없고. 최근들어 이리사는것보다는 죽는게 나을 까 생각도 드네요

우울증이 점점심해 지는 느낌입니다

어떻게 극복을 해야할지 모르겠읍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우울증이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요