기타 약료상담약·영양제
근면한하마253
근면한하마25323.10.15

다슬기의 효능에 대해 알고 싶습니다.

나이
성별
남성

얼마 전에 고향에 가서 냇가에 있는 다슬기를 잡았습니다. 예로부터 다슬기는 음식뿐만 아니라 약재로 사용하기도 했다고 하는데 어떤 효능이 있을까요?

  • 안녕하세요. 다슬기에는 아미노산과 타우린 성분이 함유되어 있어 간기능 개선에 도움되며 비타민A,C, 칼슘, 철분은 혈액순환을 촉진하고 혈관 내 노폐물 제거, 성장 발육, 골다공증, 관절염에 도움됩니다. 안토시아닌과 폴리페놀류는 면역력 강화, 항산화 작용, 노화방지 등의 효능이 있습니다. 감사합니다.