산부인과의료상담
통쾌한기린120
통쾌한기린12023.12.26

이런 경우 임신 가능성 있는 건가요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

남자친구와 17일, 23일, 25일 관계 후(다 질 외 사정)어제 피가 살짝 보였습니다. 꼭 생리 전에 배가 아픈 것처럼 증상이 있어 생리가 일찍 왔나보다 라고 생각해서 패드도 착용하였으나 조금 뭍어나오고 오늘 아침에도 아무것도 나오지 않더라구요. 혹시 이게 착상혈인가요? 이런 경우 임신 가능성이 높은가요?

생리는 12.5.-12.11. 7일 동안했습니다. 주기는 평균 32일입니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    질 외 사정(피임 방법으로 사용될 때는 '단절법'이라고 불립니다)은 완전한 피임 방법이 아니며, 임신의 가능성을 완전히 배제할 수 없습니다. 사정 전에 나오는 전정액에도 소량의 정자가 포함될 수 있습니다. 가능성은 높지 않을것으로 사료되나 완전히 배제할수 없으므로 임신 테스트기를 해보시기 바랍니다.