냉철한불독44
냉철한불독4423.04.11

글씨를 반듯하게 잘 쓰는 법 알려주세요~

제가 글씨를 쓰면 크기도 제각각이고, 띄어쓰는 부분도 항상 차이가 발생하는데요. 물론 글씨 자체도 안예쁘고요ㅜ 어떻게 노력하면 글씨를 반듯하고 깔끔하게 쓸 수 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘도 서점에 가면 펜글씨 연습교본이 있는지 모르겠군요.

    예전에는 이 책을 구입해서 엄청 연습을 많이 했습니다.

    만약 교재가 있다면 책을 구입해서 연습을 반복적으로 하면 글씨체가 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    건축도면 그릴 때 쓰는 제도 글씨라는게 있는데요.

    칸에 맞춰 정자로 쓰는 것이기 때문에 이걸 배워보시면 글씨 교정하는데 도움이 많이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화이트모카입니다.

    글씨를 잘 쓰게 된다는 것은 부단한 노력이

    필요합니다 서점에 가셔서 펜글씨 교본을 구입한 뒤 따라쓰기로 연습을 하시면 많은 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    일단 흘려쓰는 글씨체라면 천천히 끊어서 또박또박 써보는 연습을 해주는게 좋을거같아요

    눈금이 있는 노트를 사서 크기를 일정하게 맞춰서 글씨 쓰는 연습을 해보세요