떳떳한콘도르57
떳떳한콘도르5722.07.24

한우 황소에서는 우유를 생산하지않나요

황소에서 생산된 우유가 더 값질것같은데 판매하는걸 본적이 없네요

  • 안녕하세요. 불같은흰죽지225입니다.

    한우는 고기를 생산하려 개량된 가축입니다.

    생시체중, 배장근단면적, 등지방두께, 근내지방도, 냉도체중을 중요하게 여기며 유전적으로 더 크게 개량하려는데에 목적이 있습니다.

    젖소에 비하여 젖도 발달이 되지도 않았으며, 유량이 매우 적은편이라 갓 태어난 송아지가 먹을 젖도 충분치 않습니다.

    그래서 송아지들도 태어나서 얼마지나지않아 분유를 먹으며 크는 것이 일반적입니다.

    그러한 이유로 한우에게서 우유를 생산하여 공급할 수가 없다고 보는것이 정확합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    황소는 인간이 먹을 수 있는 우유를 제조를 할 수 없습니다

    우유는 젖소가 만들기 때문에 황소는 그냥 육우로 사용이 되고 있습니다

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    우유를 생산하기 위해 사육되는 소는 따로 있는데요.

    종류로 따지면 홀스타인종, 저지종, 건지종, 에어셔종 등이 있으며, 대부분 유럽이 원산지라 합니다.

    한국에서 자생하는 소 중에 젖소는 따로 없다고 합니다.

    황소로 할 경우, 젖소에 비해 효율이 떨어지기 때문에 따로 우유 생산을 하지 않는 것이죠.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.한우는 식용으로 기르는 것이기 때문에 식용에 특화된 가축이라 우유는 생산하지 않는것으로 알고있습니다 우유를 생산하다면 젖소보다 효율이 많이 떨어지겠죠