Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.25

위인전에 있는 위인들은 어떻게?

위인전에 있는 위인들은 어떻게 위인리 된건가요? 그리고 외국사람들도 위인전에 이름이 실려있던데 어느정도 업적을 이뤄야 위인이 되나요?

  • 안녕하세요. 의로운벌잡이216입니다.

    좋은 일을 하든, 뛰어난 업적을 남긴 사람. 즉, 명성은떨친 사람들을 위인이라고 합니다.

    남이 할 수 없는 일을 했기에 이름을 남기지 않을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    위인의 기준은 정해져 있는것은 아니고요.

    나라와 이뉴를 위하여 귀감이 되는 행동을 많이 하시게 되면 위인이라고 할 수 있습니다.