탈퇴한 사용자

사람의 지능은 선천적으로 정해지나요?

열심히 노력했는데도 성적이 잘 나오지 않는 사람이 있는 반면, 노력을 하지 않았는데도 성적이 좋은 사람이 있습니다.
이런 사람의 머리는 선천적으로 타고 나는 것일까요?

  • 활발한말벌142
    활발한말벌14222.12.04

    안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    어느정도 타고나지만 노력으로 바뀌기도 합니다.

    단지 암기력만 뛰어나다고 모두 성공하는건 아니니 그런것에 얽메이지 않으셔도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 터프한바위새73입니다.

    선천적으로 타고나는 거 같네요

    그리고 그 이후에 노력도 중요하다고 생각합니다

    제가 그렇거든요 ㅎ

  • 안녕하세요. 너그러운동박새112입니다.

    네 선천적인 부분이 크게있습니다. 다만 밝혀지지않은부분도 많아서 확답을하기 어려운 질문이고, 관심도와 노력을통해 해당 지능이 발전되는것또한 중요한요소로볼수있습니다