기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
이별했는데 남자친구가 친구로 지내자고 해요
남자친구랑 헤어졌는데 친구로 지내자고 해요

재회도 몇번하고 싸우고 헤어지기를 반복했어요

친구로 지내제요 너무힘든데...

어떡해야할까요..??

  • 어쩌라고 내가 알아서 할게
    어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.22

    안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저란면 그냥 무시하고 연 끊겠습니다

    어떻게 헤어진 사이가 친구로 지낼 수가 있나요?

    나중에 서로 만나는 사람한테도 예의가 아닙니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    서로 맞지않으면 헤어지는것이 좋아요

    헤어짐은 새로운 만남을 위한것이기

    때문에 더 성숙한 사랑으로

    만남을 갖길 바랍니다

  • 안녕하세요. 짙푸른큰고래94입니다.

    제 생각에는 아닌 것 같습니다.

    작성자 분이 전 남자친구가 다른 여자를 사귀는 것을 보면서 엄마와 같은 마음으로 품어줄 각오가 되어있지 않은 이상 안보는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    힘드신 상태인데 친구로 지내자는 걸 보면 남자쪽에서는

    어느정도 마음 정리가 되었나 봅니다. 과감하게 인연을 끊으세요. 새로운 사람을 찾으세요!

  • 안녕하세요. 재밌는부전나비226입니다.

    남녀간에 친구로 지낼수 있다는건 서로 이성으로 보이지 않을때나 가능합니다 연인관계에서 이별 후 친구로 지낸다는건 불가능 합니다 그냥 미련이겠지요 이별 당시에는 마음이 많이 아프겠지만 시간이 약이라고 시간이 지나면 추억으로 남을것입니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    제 경험상 헤어지고 남사친, 여사친으로 지내는 거 힘듭니다. 새로 생기는 이성친구를 인정해 줘야 하는데, 솔직히 옆에서 지켜보는거 너무 힘들더라고요. 아마 헤어진 후 남자친구가 힘들어 조금이나마 끈을 유지하고 싶어하는거 같은데, 지금 당장은 서로에게 힘들지 모르지만 깨끗하게 정리하시는 것이 서로의 관계에 좋을거 같고 앞으로의 새로운 만남의 상대방에 대한 예의가 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    거절하세요.. 헤어진 연인이랑 친구 할게 못됩니다

    괜히 신경쓰이고 질투나기도 하고 거슬리기도 할겁니다 어떻게 헤어졌는데 편히 친구로 보자는 남자친구도 심리도 이해가 안되네요

  • 안녕하세요. 강렬한수염고래163입니다.

    저라면 다시 만나지 않겠습니다.

    헤어진 사이라면 친구 관계로 지내기 힘들다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    친구로 지내면 계속 봐야하니 마음이 더 힘들어질 것 같아요.

    연락을 끊으시고 마음 정리를 하셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 몇번 그랬으면

    이젠 헤어지는게 맞다고 봅니다.

    자꾸 그러면 나중에 아픔만 더 커저요

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    한번 헤어지자고 해서 다시 친구로 지내자고 하는 것은 정말 어렵습니다. 그리고 몇번의 재회가 있었다면 더욱더 마음의 상처가 크실 텐데 제 개인적인 생각으로는 친구로도 선을 긋는 것이 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    헤어지고 만나기를 반복했다면 결국은 서로가 안맞는것이 맞는거 같고요 친구로 지내게 된다면 언젠가는 그로인해 문제가 될것이니 단호하게 정리하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    이미 두분이 헤어지고 만나기를 반복하신 것을 보니 지속적으로 다툼이 잦은 상황인것 같습니다.

    맞지 않는 인연을 이어가기 보다는 새로운 인연을 만나는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 남여 사이 헤어지면 친구로 절대 못지냅니다. 친구로 지내면 결국 x파가 될거에요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    친구로 지내기엔 어렵지않을까요?

    저같으면 그냥 연락을 끊고 지낼거같습니다.

  • 안녕하세요. 영험한부엉이92입니다.

    저도 그렇게 해봤는데 안보게되더라구요 보는게 마음이 떠나니까 볼일을 안만들어지더라구요 그러자하고 연락을 끊어보세요

  • 안녕하세요. 아킬러스입니다.

    이런경우 거의 대부분 환승 연애일경우가

    가장 큼니다.

    친구로지내자는건 따로말해 너는결혼상대는 아니고 술마시고 놀기좋단 말이니 손절하세요

    아니면 그냥 쿨하게 인정하고 친구로지내고

    다른 인연찾아보시길 권합니다 한사람 만 사랑하기도 모자른게시간인데 싫다는사람 붙잡아봐야 내자존감만 낮아집니다..더좋은인연 찾으시길 기원합니다

  • 안녕하세요. 602브라보입니다.

    힘들겠지만 친구로지내자는건 안될것같습니다

    나중에 새로운 남자친구가 생기면 그친구는 조금씩조금씩 사라질거예요 더나은 미래를위해서 지금은 너무힘들겠지만 시간이 위로해줄겁니다