기타 고민상담고민상담
뀨링이
뀨링이22.11.25

헤어진 남자친구가 친구로 지내자네요

헤어진 남자친구가 친구로 지내자고 해요

재회도 몇번하고 싸우고 헤어지기를 반복했어요

친구로 지내제요 너무힘든데

어떡해야할까요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    굳이 친구로 지낼필요가 있을까합니다

    남자가 좀 이기적일수도 있다 생각이드네요

    깨끗이 서로 모른채 살아가는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    좀 이해가안가는 말이라생각드는데

    친구로 지낸다고해도 많이 불편할게 뻔한데 굳이

    친구로 지내필요가있을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 파이코인777입니다.

    말도 안되는 소리 입니다

    한마디로 헛소리 입니다

    저도 남자지만 진절머리 나는 스타일

    헤어진후친구? 개나주어라 하세요

    이런분과는 더이상 연락도 미련도 갖지 마세요

    그렇치 않으면 살아가면서 내가 그때 왜?

    늘 후회하고 그렇케한 자신을 원망합니나

    그러나 뒷날 후회해도 상황은 변하지 않으니 지금은 내가 한 결정이 좋은방법이 되는것이니 싹 잊는다 하는마음으로 끊어내십시요

    한번 깨어진 쪽박은 붙일수없다

    이런 마음으로요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 친구로 지내자고 하셔서 마음이 많이 힘드실 것 같아요..

    지금은 이별에 힘드시겠지만, 새로운 사람을 만나 이별의 상처에서 얼른 회복하시기를 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    헤어짐과 만남을 반복하다가 깨닫게 된 것 같아요.

    이래서는 안되겠구나.

    조금씩 마음 정리 하세요.

    싸우고 헤어짐을 반복하는건 서로 안맞는거에요.

    헤어지고 친구로 보기 어려우실테니 아예 안보는게 낫습니다.

    그러다 시간이 흐르면 자연스럽게 마음은 치유되고 새로운 사랑을 할 준비가 되실거에요.

  • 안녕하세요. 순박한망둥어197입니다.남사친 여사친 이건 말이안되요 사귀던 사람과 어찌 친구가돼요 그러다 둘중 연애라도하게되면 상대에게 자신있게 전에만나던사람이다 라고할수있나요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님 정신건강을 위해 헤어지고 다시는 안만나는게 좋겠네요. 어떻게 애인사이로 있다가 헤어지고 친구로 지내자고 합니까? 그분 너무 이기적이네요. 그런 사람과는 친구하기도 아깝습니다.

  • 안녕하세요. 윤슬 달입니다.

    슬프네요 벌써.. 저는 삼십 대 초반이지만 제대로 된 연애는 두 번? 세 번이라고 하기엔 이 글 보니 그 애가 떠오르네요.

    전 자리하는 게 정말 안 보면 한 달? 자주 늘 모이는.. 열 명도 더 넘는 자리. 매번 마주칠 수 밖에 없는 지인과 등등..

    몇 명이건 몇십 명이건 같은 공간에 있으니 힘들더라고요

    처음엔 모른척했지만, 그냥 마음 가는 대로 했어요.

    어차피 전 헤어지면 끝이라 아무리.좋아해도.. 헤어지긴 한 건지 허허 모르겠어요.. 이 아이도 나쁜 종족이지만 중간에 깨트린 종족이 세상에서 제일 더러운..

    나이도 제일 많고,, 그냥 애증의 관계 같았어요. 둘 다 미련이란 게 있었겠지만, 물론 제가 더 컸고.. 밑바닥까지 봐야 돼요.

    봤는데 당당하게 본 게 아니라서,, 뭣도 아닌 게 돼버리고,

    서로 질투도 했고, 서로 챙겼고..으

    개인적인 안 좋은 일로 인하여 그 세상 속에서 그 세계에서 멀리 도망 친지 5년째... 가끔 생각나는데 사랑이라고 할 수 없는.. 참 이상하지만 좁으면 좁고 넓으면 넓은 곳인데, 이 아이로 인해 다른 누군가에게 스며든 지 8년이 넘었네요. 안 본지도 5년도 넘었고, 제가 아프가 시작하면서 도망 아닌 도망으로 허허, 사실 그 아이가 사라진 거겠죠.. 다시는 못 볼지도 모르는 사람이고, 연락해 봤자.. 슬프네요ㅠㅜ 이 밤에 이런 걸 올리시다니...!!!!!!!! 지금 몇 년째 너무 힘들고 진행 중이고, 아픈 것도 여전해서 아무것도 할 수 없다는 게 너무 힘드네요.

    세상에서 제일 나쁜 놈인데 뺨을 날려도 할 말 없는 앤데 그 정 더로 아픈 기억뿐인데 웃긴 게 그때가 그 순간이 제일 벅차고 행복했던 것 같아요.. 이상하죠?ㅋㅋ 몇 년째 집에 박혀서 아무것도 못하고 있지만 그 순간들로 돌아가고 싶다란 생각밖에 안 나요.. 그때 그 순간 그 아이 아니면 다 부질없는 인생,

    100억 준대도 그 아이의 진심만 있다면 백억 따위가 무슨 소용!! 그렇죠?! 사실 백만 원도 없습니다 이러고

    목숨보다 소중해요 이유는 없어요.

    영원히 볼 수 없다면 영원히 자고 싶네요 불면증인데 헤

    제가 너무 감성에 젖어서 제 글만 적었네요. 결론은.. 아직 마음이 있으시다면 친구로 지내세요. 쉽게 못 떨쳐내여.

    저도 알면서도 속고 거짓말에 녹고 했거든요 그렇게라도 보고 싶더라고요 나를 어떻게 생각하든지 간에,

    후회 없을 만큼 쏟아부으면 좋은 사람 나타날 거예요^^

    물론 전 어릴 때부터 일찍. 결혼해서 내 새끼랑 젊은 엄마를 꿈꿔왔는데.. 다 없던 일인 거죠. 이번 생은 그리워하다가 가는 생!!! 으 맘 아파요 힘내요 힘 안 나겠지만, 아 힘 안 날 땐 안내도 돼요....

    앞뒤 안 맞는 소설을 그만 여기사 잘라야 할 것 같아요 ㅎㅎ;

    마치 제 일기장 같은, 단 한 분도 아 읽으시길.. 새벽 감성 징글

    아자아자!! 🥺😭

  • 남여사이에 그것도연인으로지내다가 친구사이로

    지낸다는건 안하는게좋을것같아요ㆍ

    사귀는건싫고 남주기는싫고 그런맘 아닐까요?

    술취하거나 곁에누군가가 없을때 이프로부족함

    때문이란생각이드네요ㆍ

    헤어진남자친구는 추억속에묻어두고

    지내는게 좋은것같아요ㆍ

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    여하이유를 막론하고 손절이 답입니다

    질문자님이 남친에게 더이상 끌려 다니지 마시고 자기 주관을 뚜렷하게 가지세요

    남친이 나쁘다는게 아니라 서로 안맞는겁니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    질문자 본인이 그 남자친구를 너무 부담스러워하고 힘들면, 그냥 손절하고 지내세요. 보아하니 질문자 님이 계속 받아주니까 결별했어도 계속 찾아오는 이유가 그거같네요.

  • 안녕하세요. 천개가온입니다.

    어느정도의 기간동안 만나오셧는진 모르지만 다투기를 여러차례 반복하셧고 만남과 이별 또한 반복적이엿다면 더 이상의 인연은 아닌것으로 보여요.

    일부분의 남자나 여자분들은 친구로 지내자고들 하지만 그게 쉽진 않아요. 지금도 힘드신걸 눈으로도 보이는데 그렇게 말한다는 자체가 더 힘들게 하네요. 더큰 상처를 받으시기전에 이쯤에서 정리 하시는게 좋을것 같아요. 다투는거야 그렇자 하지만 만남과 이별을 수차례 하셧다는 부분에서 인연이 아니라고 생각되어 조심스럽게 말씀드려 보아요.

    힘내시구요, 더 이상의 힘듬은 없으셔야해요.

  • 연락을 안하는 것이 좋습니다. 글쓴이분에게는 안타까운 이야기일수도 있지만 결단을 내리셔야 합니다. 충분히 주변에 더 좋은 이성분이 계실껍니다. 글쓴이분은 충분히 더 사랑받으실 자격이 있습니다. 떠난 인연에게 연연하지 마세요! 그 상대분은의 생각은 글쓴이를 두번째 혹은 세번째로 생각하고 완전한 사랑을 주지 않을겁니다..

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 이기적인 남자일 가능성이 큽니다 내가 갖기는 싫고 남주기는 싫은이 곁에 맴돌고 주위에 바람 그리겠다는 뜻입니다