기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.07
헤어진 전 남자친구가 만나자고 하는데 어떻게 해야할까요?

제가 오랫동안 사귀었던 남자친구가있었는데요~거의 6년정도 사귀어서 그런지

가족같은 남자친구에요~그런데 너무 오래만나서 그런지 사랑도 식은것같고해서

서로 헤어지기로하고 헤어졌어요~헤어진지 3개월이 넘었고 그뒤로 마음정리도 되었어요

그런데 마음정리가 다 된후에 헤어진 남자친구한테 연락이와서 다시 만나자고 합니다

어떻게 거절을 해야할까요? 어떻게 설득해야할까요? 저는 더 만나고 싶지않아서요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    이미 마음에서 다 정리되신거라면 굳이 만날 필요가 없을거 같습니다.

    그냥 이미 다 정리했으니 만나고 싶지 않다고 명확하게 말하시는게 좋을 거 같습니다.

    여지를 주시지 마시고, 강하게 짧게 전화나 문자로 얘기하시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 여지를 주지 말고 정확한 의사표현하시고나서는 연락을 받지도 하지도 않는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 더이상 만나고싶지 않으시다면 단호하게 거절하시면됩니다~여지를 두시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    일단 만날 목적이 무엇인지 물어보시고 만약 만날 필요성을 느끼지 않는다면, 예의바르게 단호히 거절할 필요가 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    선을 딱 그어주세요. 남자분에게 일말의 희망도 주시지 않는게 그 분에게도 좋습니다. 전화로 확실하게 표현해주세요.

  • 안녕하세요. 강력한호아친55입니다.

    오래 사귄 만큼 예의를 지키고 좋게 끝내시려고 하시는 것 같네요.

    서로의 마지막을 그렇게 대하는 게 좋죠.

    저라면 그냥 지금의 상황을 얘기하면서

    끝내시게 된 이유, 상황 언급하시고

    현실을 이렇다 다시 알려주시고

    함께 해온 세월이 너무나 길었기때문에

    지금은 잠깐 힘들수 있다고 말씀해주세요

    하지만 6년 이라는 시간을 함께 하면서도

    서로가 아니다 라는 걸 알았기에 끝낸게 아닐까 싶어요

    6년의 세월을 함께 끝냈고,

    질문자님이 시작할 마음이 없으면 냉정하게 말하세요.

    상대분의 앞길을 응원한다는 식으로 말씀하시고

    좋게 끝내는 게 맞는 거 같아여.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    만나고 싶지 않다면 단호하게 거절해야 합니다. 어떤 이유로든 만나면 안됩니다. 설득한다고 다시 만나면 계속 만나달라고 할겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜바다꿩207입니다.

    이미 헤어지길 결정하셨다면 연락조차 받지마시고 연락을 끊으세요

    보통 미련을 갖고 남자들이 아쉬워서 다시 만날려고 하는데

    그건 사랑이 아니고 취미입니다. 그냥 심심해서 만나는 것이지요.

    그냥 더 좋은사람 다시 소개 받으시고 이미 결정하신 부분은 확실하게

    정리하시는게 나중에 탈이 없습니다. 절대 문자도 받지말고 연락하지마세요

    앞으로 더 좋은 사람 만나시길 바랄께요.

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다

    거절하는게 좋아요 특히 3개월이나 지난 지금

    다른 사람이랑 사귀러다가 잘 안된서 다시 온것 같은데 호구도 아닌고 단호하게 거절 하세요

  • 안녕하세요. 청초한게논172입니다.

    남성은 딱 잘라 확실하게 말해줘야합니다

    그리고 충분히 납득할만한 헤어질 근거를 생각햐서 말해주면 더 좋습니다 애매모호한 답변은 아직 상대방이 나를 다 정리하지는 않았구나 생각할 수 있습니다 아무쪼록 좋은 상대를 만나길 기원합니다