기타 고민상담고민상담
됴룡로롱
됴룡로롱24.01.10

전여자친구랑 연락한거 숨긴 남자친구 용서할까요?

현재 남자친구랑 1년 가까이 만났어요

십년전에 만났다 헤어지고 중간중간 연락을 했고

남자쪽에서 재회를 원했지만 제가 거절했구요

그러다 일년전 다시 만나기 시작했는데 전여자친구랑

헤어지고 저랑 다시 만난 기간이 일주일정도 에요

원래 너무 지쳐서 헤어질생각이 있었는데 저랑 연락하면서

마음이 확고해져서 헤어지고 만난건데 저랑 다시 만나면서

같이 있을때 연락이 온적이 있는데 이건 무시했고

몇달후에 남자친구가 여자친구 인스타 게시물에

좋아요를 눌렀는데 의미없이 눌렀다고는 했는데 이때

많이 싸우고 인스타 팔로우 끊는걸로 이야기가 됬는데

그이후로도 전여자친구에 대한 불안한 마음을 많이 표현했어요

둘이 삼년 가까이 만나면서 마음이 많이 커졌을거라 생각이 들었거든요 근데 근 두달동안 전여자친구 과제 때문에 매일은 아니지만 연락을 한걸 제가 카톡을 보면서 알게 됬어요

내용을 제대로 보지도 못했는데

핸드폰을 가져가서 카톡방을 나가더라구요

이유를 물어보니 방을 나간건 제가 보면 오해가 커질까봐

연락이 왔을때 과제를 도와준건 좋은사람으로 남고싶어서

저한테 말을 안한건 둘 사이가 멀어질까봐 라는데

이야기를 들었을때 과제 외 사적인 이야기도 했고

여자친구가 있다고 말을 할수있는 상황이었는데

그것도 숨겼고 둘이 연락하고 저는 모르고 있었을때도

저는 연락이 오면 알려달라고 그때는 내 존재를

알려야 한다고 약속을 했는데도 그렇게 행동했네요

저일 외에도 전여자친구 관련해서 크고 작은 거짓말을 했고

이유는 저한테 더 사랑받고 싶어서 였다는데

다시 만나면서 마음이 믾이 커져서 이사람만큼 누굴가를

시랑할수 있을까 싶은데 어떻게 해야 할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    이쪽 저쪽 재보면서 간보고 있는 상황으로 보이네요.

    더이상 볼것도 없습니다. 헤어지시고 다른 사람 만나셔요. 질문자님이 너무 아깝다는 생각이드네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일단 이별 후 다시 재결합하신 것부터가 선택을 잘못하신 겁니다.

    헤어져 있는 동안 가끔 연락을 하셨다 하셨는데 이것을 헤어졌던 다른 쳐자친구들에게도 했으리란 추리까지는 왜 못하셨을까요?

    사람 변하지 않습니다. 지금이라도 헤어지는 것이 맞구요. 그렇게 하기 어렵다면 이런 문제는 계속될겁니다.

  • 안녕하세요. 출근하기싫다아입니다.

    헤어지세요. 공주대접은 못해줘도 사랑한다면. 좋아한다면. 적어도 여자친구가 싫어하는 행동은 안하는 남자 만나세요.

    정말 나를 좋아하는 남자는 그런 쓰잘데기없는 고민, 문제거리 안만들어요. 그냥 버리고 새차타세요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 통쾌한참매입니다.

    저 남자친구가 나쁜거같네요... 됴룡로롱님 한테 더 사랑 받고 싶으면 그렇게 하면 안돼죠 직접 얘기를 하든가

    저같으면 용서 안할꺼같아요...

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    남자로서 말하는겁니다

    헤어지세요 사랑할 가치 조차 없는 사람입니다

    적어도 여자분을 배려 하고 지금의 여자친구를 존중한다면 전여자친구와 연락 , 만남 자체를 하지말아야죠

    장난치는것도 아니고 남자친구분이 뭘 했든 안했든

    연락하고 만난거 자체가 현재 님을 존중을 안하고

    배려도 없는건데 이걸 보고 계속 사귈생각이시라면

    생각을 바꾸시는게 좋다고 봅니다

    남자 많아요 세상에 널린게 남자구요

    지금 남자친구보다 더 좋은사람 좋아할 감정이 생기는사람 없을수도 있지만 있을수도 있습니다

    남자로서 주변에 몇 봤는데 전 지인으로서도 안봅니다

    본인 소중하게 생각하시고 본인을 위해서라도 선택잘하시길 바래요