지구과학·천문우주학문
아하아
아하아23.10.28

우주가 왜 검은색으로 보이는것 인가요?

우주에는 빛을 발하는 행성들이 많이 있을것이며, 별들로 무수히 채워져 있는 우주공간이 왜 검은색으로 보이는것인가요?

관련하여 좋은 과학지식 설명부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    우주공간에 빛을 발하는 행성이 많이 있지만, 그 거리가 매우 멀기 때문에 빛이 확산되어 버립니다. 또한, 우주에는 수많은 별이 있지만, 그 거리가 매우 멀기 때문에 빛의 세기가 매우 약합니다. 따라서, 인간의 눈에는 우주공간이 검은색으로 보입니다.