지구과학·천문우주학문
berryblue
berryblue23.01.18

우주의 색깔은 왜 검은색이에요?

우주의 색깔은 다양하게 많고 많은 색깔들중에서 왜 굳이 검은색이에요? 빛이라고는 별 태양 항성들밖에 없어서 어둡기 때문인가요?

  • 우주가 어두운 이유는 우주가 빈 공간이기 때문입니다.

    빛이 고체를 만나지 않으면, 즉 반사할 물체가 없으면 보이지 않는 상태이기 때문입니다.

    대부분의 우주 공간은 빛이 반사될만한 것이 없습니다.

    즉, 빈 공간이기 때문에 빛을 반사하지 않고, 우주는 어둡게 보이게 됩니다.